flored’Ardèche

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A partir d'une toute petite graine, beaucoup de transformations se font, tout commencent par une graine et se termine par des fleurs des plantes des fruits,ces transformations je les trouve magiques étonnantes, j'aimerais partager avec vous la magie de la nature,tout ce qu'elle nous offre, des fruits , des fleurs et des beaux feuillages, l'odeur de la terre mouillée après la pluie, tous ses parfums enivrants.
j'habite dans un petit coin de paradis en Rhône-Alpes, tout est vert , c'est le silence juste le chant des oiseaux et le bruit de la rivière qui coule.


dimanche 4 septembre 2011

La courgette ( cucurbitacées) est originaire............




la courgette ( cucurbitacées) est originaire Amérique ,ce n'est qu'au 18iéme siècle que les italiens commencèrent a les consommer ,  puis elle est arrivée en France pour devenir l'emblème du midi ou elle est cultivée toute l'année.

Les courgettes dans leur ensemble sont riches en fibres et pauvres en calories. On compte en général 250 g de courgette par personne. C'est un légume qui se prête bien à la congélation, détaillé en rondelles et blanchi.

Quelle que soit la variété choisie, les courgettes doivent être cueillies jeunes et fermes avant leur complet développement. Vous les choisirez de forme régulière et de couleur brillante. Si vous avez oublié de les récolter à temps au jardin elles deviennent grosses et fibreuses. Dans ce cas, mieux vaut les éplucher, les épépiner et les garder pour un potage.

Pour les cuisiner il suffit de les laver à l'eau claire et de couper le pédoncule et l'oeil pistillaire (l'endroit ou se trouvait la fleur). Inutile lorsqu'elles sont jeunes de les peler ou d'ôter les graines la suite ici :.http://chefsimon.com/produits/courgettes.html







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